Capacitación INAL: Información básica para la Importación de Alimentos

Capacitación INAL: Información básica para la Importación de Alimentos

El Centro Despachantes de Aduana (CDA) invita a sus asociados a participar de la Capacitación sobre "Información básica para la Importación de Alimentos" que se realizará el próximo 28 de Abril a las 16 h. a través de Zoom.

Dicho encuentro estará a cargo de la Lic. MARIANA CORONADO, quien desarrollará los siguientes temas: 

ALIMENTOS

  • - R.N.E. ¿Qué son? ¿para qué sirven? ¿Quiénes necesitan obtenerlos?
  • - R.N.P.A. - ¿Qué son? ¿para qué sirven? ¿Quiénes necesitan obtenerlos? ¿Se puede importar un producto alimentario con su RNPA sin terminar?
  • - Procedimiento para su obtención
  • - R.N.P.A. Definiciones claves: denominación de venta – nombre fantasía – alérgenos – rotulación – aditivo alimentario.
  • - Sistema de Información Federal para la Gestión del Control de Alimentos (SIFeGA) 
  • - Proceso de inscripción de un producto alimenticio importado a través de SIFeGA es un proceso arancelado.

INFORMACION NECESARIA PARA GESTION R.N.P.A – INSCRIPCIÓN
  • - INFO realizar la autorización sanitaria de un producto alimenticio:
  • - Tener el establecimiento autorizado con el correspondiente registro (RNE) otorgado por una autoridad sanitaria competente (INAL, autoridad sanitaria de CABA o las autoridades sanitarias provinciales). ¿Cómo se obtiene?
  • - Contar con un alcance de la habilitación del RNE autorizado para la actividad IMPORTADOR. 
  • - IMPORTANCIA DE: contar con que el alcance de la habilitación del RNE al que estará asociado el RNPA debe corresponderse con el rubro, categoría, condición y atributo del producto que se pretende inscribir
  • - Cuando corresponda, contar con la dirección técnica de un profesional universitario y debe contar con firma digital.

Para participar, deberán inscribirse haciendo click AQUÍ.

Cabe recordar, que la misma es EXCLUSIVA PARA SOCIOS. Al ingresar, se corroborará la identidad, por lo que deberán colocar su nombre y apellido en la cuenta de Zoom.


Compartir: